Contattaci al +39 3480445114 o scrivici a info@lartedellarrosto.it

Gusto e semplicità in un solo boccone: le bombette

Appetitosi involtini di carne suina, preparati utilizzando la parte anatomica del capocollo, le bombette, tipiche della Valle d'Itria, traggono il loro nome dalla conformazione rotonda e dalle dimensioni abbastanza ridotte che le caratterizzano, tali da farne un sol boccone, nonchè dal loro filante e succulento ripieno, definibile una vera e propria "esplosione inimitabile di sapori", il quale accompagna la gustosità della carne senza alcuna prepotenza.

Nella loro versione tradizionale, condite con sale, pepe e formaggio locale, arricchite da rucola e grana od, ancora, da noci e gorgonzola sino alla variante più "elaborata" con scamorza affumicata e successiva spennellata di salsa barbecue sulla superficie esterna, le bombette, infilzate in lunghi spiedi e cotte alla brace, incarnano la perfetta combinazione tra gusto e semplicità.

Ottime da gustare come secondo piatto o quale sfizioso finger food e street food, servite in coni di carta paglia o accompagnate da pane nostrano, esse "sposano" in toto l'usanza locale del cosiddetto "fornello": macellerie, dotate di forno o brace interni, laddove la carne, scelta al banco, viene arrostita e servita ai tavoli assieme ad un buon bicchiere di vino, in un'atmosfera conviviale e famigliare, perpetuando così un rituale antico, tramandato di generazione in generazione.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato..

Questo negozio utilizza i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza sui nostri siti.